今天是一代女皇

Dusty Springfield的70歲冥誕

d 

看看她的資料

才赫然發現幾件    我原本不知道的事

 

有在聽80年代西洋音樂的人 

都是透過Pet Shop Boys的歌   才認識到她

那首歐巴桑美聲串場經典歌曲 

What Have I Done To Deserver This?(這是什麼鬼報應ㄚ~?)

 

之前我原本就知道    她是007皇家夜總會主題曲

(一堆人翻唱過的)The Look Of Love 的 原主唱人

 

今天  我才知道

原來  電影"新娘不是我"裡面    經典的歌曲

包括:

"I Just Don't Know What to Do with Myself"<=卡麥隆扮演的金柏莉在卡拉OK裡    五音不全的那首!

 "Wishin' and Hopin'" <=電影開場時   跑字幕時的背景!

都是她繼 

"I Only Want To Be With You" <=(也是一堆人翻唱)  

之後的勁歌!

 

原來   這個令人懷念的歌姬

年輕時可說是超級偶像呢~!

 

因為她在99年(10年前)乳癌過世

我就想說

來查查她的感情路    是否坎坷?

 

結果令我好嚇嚇~!

原來   她並非一般泛泛的歐巴桑

而是一個愛女生的女生~!

呵呵呵~

就是跟

K.D.Lang    Melissa Etheridge   Lisa Loeb   Queen Latifah 一樣

"大丈夫"   "女中豪傑" 的那種啦~!

創作者介紹

大雄 的 i-溜達 誌!

pdjason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • seasons
  • 同鄉的大雄老師:
    請問英文想在家自學,不想花大錢上補習班;要怎麼著手才有學習效果ㄋ?
    敬請賜教嘍!
  • 大雄
  • 從聽英文歌開始吧~
    當然
    要聽發音標準的
    例如 70年代的民謠
    或 阿巴合唱團
  • seasons
  • 大雄老師:
    可不可以聽家裡現有的英文歌,可不可以聽黃大煒的英文歌,因為黃大煒的專輯中都有一些英文歌,而且我很喜歡聽他的歌曲,我知道他有出過英文專輯,但已買不到了,像"別停下來";THE I WHO LOVES U ;SUPERSTITION ;TIGER; T.C.N ;SOMEONE ;SAVING IT ALL ; I KNOW ;RED SQUARE ; SOLONG(在他演唱會上聽到會想哭的歌);cocktail party ; LOST THAT FEELING ...我還有一張"白羽毛の戀"情歌精選,裡面有鐵達尼號,珍珠港,空中監獄...電影主題曲;聽這些可以嗎?
    要怎麼聽ㄋ?是不是先把單字查一遍,然後學發音跟著唱,可是不懂文法ㄋㄟ!